Действия ВКС в Сирии повлекли рост числа контрактов на вооружения

Успешные действия ВКС РФ в Сирии привели к «резкому росту» числа контрактов на закупку российских средств поражения и боевых систем, сообщил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Можно сколько угодно ездить по различным выставкам и объяснять, что наше оружие хорошее, но лучшим критерием оценки эффективности нашего оружия является его боевое применение, что и произошло в Сирии. Поэтому особый эффект — резкий рост контрактов на закупку российских средств поражения и российских боевых систем, авиации, прежде всего, говорит в пользу того, что мы оснастили армию и флот очень хорошим оружием, чему мы очень рады, и оборонщики полностью удовлетворены результатами своей работы», — сказал Рогозин.

Также вице-премьер заявил, что боевики в Сирии не видят российские беспилотники и не могут их уничтожить.

«Вы же видели картинку, которую передают наши военные из сирийского неба. Вы же видели точность и стабильность цифровых камер. Это говорит о том, что сами беспилотники и система управления таковы, что при всем наличии современного вооружения, которым обладают боевики, они не видят наши беспилотники и не обладают возможностью их уничтожения», — сказал Рогозин.

Читайте также  «Калашников» покажет модернизированные БПЛА и миниатюрный газоанализатор